As enzimas digestivas são responsáveis pela quebra das macromoléculas presentes nos alimentos em moléculas menores, facilitando assim sua absorção pelo intestino.
Alguns exemplos:
Amilase: auxiliam na quebra do amido, transformando-o em maltose e glicose;
Lipase: atua sobre os lipídios, transformando-os em ácidos graxos e glicerol;
Lactase: auxilia na quebra da lactose (açúcar do leite), transformando-a em glicose e galactose;
Entre outras.
As enzimas digestivas são utilizadas para auxiliar o processo de digestão. Logo, é indicada em casos que a digestão está/foi prejudicada.
São recomendadas em quem tem intolerâncias alimentares, dificuldade de digestão, distensão abdominal, gases, uso crônico de inibidores de bomba de prótons (os famosos “prazóis”), pós-bariátrica…
Vale lembrar que alguns casos de dificuldade de digestão podem ser corrigidos com a melhora da alimentação, e nem sempre será necessário o uso de enzimas digestivas.
Lembre-se: nunca utilize medicação ou suplemento por conta própria.
Este post tem caráter informativo e não substitui uma consulta médica.