O óleo de coco é extraído através da prensagem da fruta madura, e é constituído por, em
média, 90% de gordura saturada, sendo que dentre elas estão triglicérides de cadeia média e
longa. Os triglicerídeos de cadeia longa (TCL) não geram energia de forma rápida e é
armazenado no corpo nas células de adiposas. Cerca de 47% dessa quantidade de gordura
presente no coco corresponde ao ácido láurico, que apesar de ser um triglicéride de cadeia
média, se comporta como um de cadeia longa favorecendo o acúmulo de gordura no corpo.
MCT é o termo em inglês para TCM (triglicérides de cadeia média), é composto apenas pelos
ácidos caprílico e cáprico, em concentração 7 vezes maior do que no óleo de coco, e é uma
importante fonte de energia para as dietas de baixo carboidrato (low carb e cetogênica). A
maior concentração desses ácidos é feita para direcionar o uso desses suplementos
para o fornecimento de energia rápida e eficiente advinda da gordura em vez do
carboidrato. Além do fornecimento de energia, os metabólitos dos ácidos cáprico e
caprílico, chamados de corpos cetônicos, promovem maior sensação de saciedade,
melhora das funções cognitivas, dentre outros benefícios.
Agora que você sabe a diferença entre eles, poderá escolher melhor qual se adequará
ao seu objetivo.